حلى الكورن فلكس
المقادير: 4-6
حبات شوكولاتة مارس، ربع اصبع زبدة يذوبان في حمام مائي
2-3 ملاعق عسل
2-3 ملاعق حليب جاف، كورن فليكس ومقداره حسب الحاجة.
طريقة الاعداد:
يسيح الشوكولاته مع الزبدة في حمام مائي او في الميكرو ويف
وان كنت في عجلة من امرك فلا باس بتذويبها على النار الهادئة مع التحريك.
يرفع عن النار ويضاف اليه العسل والحليب ثم يقلب جيدا ثم يضاف الكورن فليكس بالتدريج
حتى يعطينا قواما سهل التشكيل ثم تكور وتوضع في ورق مكسر وبالهنا والشفاء "
حلاوة الفيمتو
المقادير: 2
علبة بسكويت التيراميسو، 5 أكواب فيمتو، 2 علبة قشطة
2 كيس دريم ويب، 2 جبنة فيلادلفيا، لوح شوكولاته جالكسي.
طريقة الاعداد:
اغمسي نصف كمية البسكويت في الفيمتو، ثم صفيها في صينية زجاجية.
اخلطي القشطة والكريمة والجبنه في الخلاط ثم اسكبي جزء من الخليط على طبقة البسكويت.
اغمسي بقية البسكويت في الفيمتو ثم صفيه فوق طبقة خليط القشطة في الصينية.
اسكبي بقية الخليط على طبقة البسكويت الثانية ثم ابشري عليها لوح الجالكسي.
أدخلي الصينية في البراد حتى تجمد ثم قدميها بالعافية
الدونات
المقادير:
3 كوب طحين، 2/1 قالب زبدة، ملعقة كبيرة خميرة
2بيضة، 3/4 كوب حليب سائل، 2/1 كوب سكر، فانيليا.
طريقة الاعداد:
يخفق الزبدة والحليب والبيضة والسكر والفانيليا.
يضاف الطحين مع الخميرة وتترك لتختمر ثم ترق بسمك 1 سم
وتترك لتختمر لمدة 4/1 ساعة.
تقلى وترش بالشيرة او بالسكر البودر وبالعافية. "
ست الحسن
المقادير: للعجين:
كيلو غرام طحين، كوب ونصف سكر ناعم، حبة البركة، كوب ونصف زيت
جوزة الطيب ملعقة صغيرة، يانسون ملعقة صغيرة، سمسم ملعقة كبيرة، محلب حسب الرغبة
ماء حسب كمية الطحين، للحشوة: جوز، جوزهند، سكر، قطر بارد، قرفة ملعقة صغيرة
ملعقة ونصف سمنة.
طريقة الاعداد:
بعد تحضير العجينة والحشوة نبداء يتقطيع العجينة قطع متوسطة الحجم
وترق حتى تصبح بحجم قرص القطايف.
نقوم بحشو الاقراص بنفس طريقة القطايف، بعد ذلك تقلى الاقراص
وبعد القلي يصب عليها القطر حسب الرغبة ويجب ان يكون القطر بارد. "
كعكة الشعيرية
المقادير:
كيك باندت الجاهز، 2/1 علبة حليب مركز محلى (وزن العلبة 397 غرام)
1 علبة قشطة (170 غرام)، شعيرية، زبدة للقلي.
طريقة الاعداد:
تقطع الكعك إلى شرائح وتصف في صينية التقديم
ثم تخلط القشطة مع الحليب وتصب فوق الكيك.
تقلى الشعيرية وتوضع على الخليط وتوضع في الثلاجة حتى موعد التقديم. "
مهلبية البسكويت
المقادير:
ثلاث ملاعق كبيره دقيق، ثلاث كاسات حليب سائل، ملعقة صغيره فانيليا
علبه قشطه، ملعقة كبيره كاكاو بودرة، كأس حليب سائل، بيضتان
علبه بسكويت الشاي، نصف كأس سكر، كأس جوز الهند، ملعقة كبيره سكر بودرة
نصف كأس فستق مطحون للزينه.
طريقة الاعداد:
يخلط الدقيق والبيض والحليب والسكر والفانيليا علي الخلاط الكهربائي ثم يوضع علي النار
مع التحريك المستمر حتى يغلظ قوامه.
يغمس البسكويت في ( واحد كوب حليب ) ويرص في صينية زجاج ثم يرش بنصف كميه جوز الهند
ثم يصب نصف كميه الخلطه ثم يفرش باقي جوز الهند ثم يرص طبقه بسكويت بعد
غمسها بالحليب ثم يصب باقي الخلطه.
تخلط القشطه والكاكاو وسكر البودرة وتوضع علي الوجه وتزين بالفستق وتوضع بالبراد لحين التقدم. "
عجينة القطايف
المقادير:
واحد ونصف كوب دقيق، نصف كوب سميد، 2 كوب ماء
ربع كوب حليب بودرة، ملعقة كبيرة خميرة.
طريقة الاعداد:
تخلط جميع المقادير بالخلاط وتترك لتتخمر لمدة ساعة.
يسخن مقلاة تيفال ويسكب الخليط بالملعقة على شكل دوائر.
يمكن حشو القطايف بالجبن أو القشطة أو المكسرات ثم يحلى بالقطر. "
كريم الكراميل
المقادير: 2
كوب ماء ، 3 كوب حليب بودرة، 5 بيض، علبة حليب مركز
1 ملعقة صغيرة فانيلا، كوب سكر للحرق ( تحميص)، 1 كوب سكر.
طريقة الاعداد:
يحمص السكر حتى يتحول الى اللون البني ثم يصب في صينية الفرن المدهونة بالزيت.
تخلط المقادير مع بعض (الماء و الحليب(البودرة والمركز)
و البيض و الفانيلا و السكر ) وتصب في نفس الصينية.
توضع الصينية في حمام مائي ( اي في صينية فرن أكبر من الاولى وتحتوي على ربع كوب ماء ).
تدخل الصينية الفرن و توضع على نار عالية لمده ساعة.
بعد ساعة تخرج الصينية وتوضع في الثلاجة لتبرد وتقطع حسب الرغبة في التقديم. "
حلاوة التمر
المقادير:
علبة بسكويت دايجستف، قليل من الزبدة، علبة حليب مركز، 2 علبة قشطة
10 حبات تمر، قليل من النسكافيه مذاب في فنجان ماء.
طريقة الاعداد: يطحن البسكويت ويعجن بالزبدة
ويرص في قاع البايركس ويوضع بالبراد لحين اعداد الطبقة الثانية.
تخلط القشطة مع الحليب المركز و التمر وملعقة طعام من النسكافيه المذابة في الماء
في الخلاط الكهربائي.
يصب الخليط على طبقة البسكويت وتدخل صينية البايركس في الفرن على حرارة 160 درجة لمدة ربع ساعة.
يترك ليبرد تماما ثم يوضع بالبراد لمدة 3 ساعات ومن ثم يقطع ويوضع في في طبق التقديم وبالعافية.
صب القفشة
المقادير:
2 علبة روب (زبادي)، كوب طحين أسمر وكوب طحين أبيض
6 بيضات، ملعقه صغيره ونصف خميره، ملعقه صغيره هيل ناعم، ملعقه صغيره زعفران.
طريقة الاعداد: يخلط الروب والبيض جيدا مع الهيل والزعفران
ثم تضاف الخميره وتخلط جيدا.
يضاف الطحين ويحرك المزيج جيدا، يترك الخليط مدة 2 الى 3 ساعات في مكان دافئ .
يرفع إناء القلي على نار متوسطه الى أن يسخن الزيت (يفضل أن يكون دائري ومسطح
وأت يكون مقياس الزيت فيه الى الربع).
يصب الخليط بأستخدام الملعقه وتقلى الى أن تصبح ذات لون بني (يفضل أن تكون الأحجام صغيره).
ترفع وتوضع بالشيره مباشره وتقلب ، ترفع من الشيره وتصف في صينية النقديم
وترش بقليل من الهيل الناعم
وبالهنا والعافيه. "